02. November 2016

Krimidinner auf italienisch

Ende Oktober fand bei der Kochstun.de das erste Krimidinner statt. Die Teilnehmer hatten vorher ein Heft mit ihrer Rollenbeschreibung bekommen und konnten sich so darauf vorbereiten, am Abend enweder das nicht ganz so erfolgreiche Model für Antifaltencreme, den alte Seebären mit ausgefallenem Hobby oder den feurigen italienischen Koch zu mimen. Da der Schiffskoch Italiener war, haben wir auch italienisch gekocht - es gab drei verschiedene Vorspeisen, knusprige Pizza mit würziger, selbstgemachter Tomatensauce und als Dessert zauberten wir Torta die Mandorle und Ricotta-Eis. 

Zu Beginn unseres mörderischen Abends entstand kurz ein wenig Verwirrung, weil einer Teilnehmerin nicht bewusst war, dass sie in einer Kochschule statt in einem Restaurant gelandet war. Erstaunt und überrascht fragte sie, ob hier selber gekocht werden müsse. Der erste "Schreck" war aber schnell überwunden und dann haben alle fleißig geschnibbelt, gerührt und geknetet. Gespielt und gekocht wurde in mehreren Akten - zunächst haben wir die Antipasti zubereitet, damit wir in der ersten Spielrunde schon etwas zu essen auf dem Teller hatten. Im Anschluss daran wurde der Hauptgang zu- und die Nachspeisen vorbereitet und während die Teilnehmer die zweite Runde spielten, konnte ich die Pizza aus dem Ofen holen und dazu servieren. Nachdem in der dritten Spielrunde nochmal spannende Details der Geschichte zutage gefördert wurden (da taten sich ja Abgründe auf...), alle viel lachten und dann ihre Verdächtigungen aussprachen, konnte kurz vor dem Dessert die Mörderin überführt werden. Es hat riesigen Spaß gemacht, zuzusehen, wie gut sich alle in ihre Rolle eingefunden haben. Wenn dann das Essen noch schmeckt und die Rezepte gefallen, die ich ausgesucht habe, freue ich mich umso mehr! So ein Krimidinner werden wir auf jeden Fall wiederholen. Das nächste Mal aber natürlich mit einer anderen spannenden Geschichte.

Das Rezept für die Pizza gibt es in meinem Foodblog: Genusslieben.de