02. September 2020

Guter Start mit Corona-Hygienevorschriften

Hygieneregeln halten wir ja schon immer ein - wer kocht, wäscht sich vorher und währenddessen die Hände.

Neu ist, dass die TeilnehmerInnen sich in eine Liste eintragen müssen, um die Nachverfolgung von Infektionsfällen zu erleichtern (diese wird nach 4 Wochen vernichtet). Falls beim Eintreten eine Schlange entsteht, muss bitte ein Abstand von 1,5 m eingehalten werden. Im Flur gibt es eine Einbahnregelung.

Da man beim Kochen den Abstand nicht immer einhalten kann, wird dabei ein Mund-Nasen-Schutz getragen. Dieser darf natürlich später, wenn alle zum Essen am Tisch sitzen, abgenommen werden.

Das vollständige Hygienekonzept liegt aus, kann bei mir angefragt werden und wurde vom Ordnungsamt genehmigt. 

Die ersten Kurse unter diesen Bedingungen sind gestartet und es hat alles wunderbar funktioniert! Die TeilnehmerInnen sind vorsichtig und nehmen Rücksicht aufeinander, Spaß und Freude am Kochen hat das alles nicht getrübt. 

Ich freue mich auf viele weitere Kurse!