29. Februar 2016

Zeit-Kochtag am 22. April

Die Bergische Kaffeetafel ist über die Grenzen des Bergischen Landes hinaus bekannt, um die soll es heute jedoch nicht gehen, sondern um die traditionelle Bergische Küche. Die Gerichte sind zumeist einfach, herzhaft und deftig. Typisch sind Eintöpfe und Aufläufe, Kartoffeln sind eine häufige Zutat. Einige dieser Gerichte wollen wir an diesem Abend gemeinsam kochen, backen, essen und etwas über ihre Geschichte erfahren. Wer also wissen möchte, was sich hinter Begriffen wie „Pillekuchen“, „Potthucke“ oder „Pottplatz“ verbirgt, ist hier genau richtig!
Dabei wird über das Bergische Land geklönt und erzählt, jeder darf gerne Anekdoten dazu beitragen und es soll ein geselliger Abend zum Thema „So isst Deutschland - so isst das Bergische Land“ werden!

Nähere Informationen und weitere Aktionen finden Sie auf der Internetseite des Zeit-Kochtages.

Hier geht es zur Anmeldung.