Kursangebot

Neueröffnung: Kochkurse in meiner Küche im Deltawerk in Solingen-Höhscheid

Zu diesen Themen biete ich wiederkehrend Kurse an - Wenn Sie Interesse daran haben, melden Sie sich gerne bei mir.

  • Frühlingsküche

    Die heimische Obst- und Gemüseauswahl wird wieder umfangreicher, so dass wir mit bunten und (er)frische(nde)n Zutaten Lächeln ins Gesicht und Leckeres auf den Teller zaubern!

  • Kochkurs für Kinder und Jugendliche

    Warum ist ein gesundes Frühstück eine gesunde Grundlage für den Schultag? Wie kann ich mein Schulbrot aufpeppen? Mit welchem Menü überrasche ich meine Eltern am Wochenende? Miteinander kochen, ins Gespräch kommen und zusammen essen. Die Kinder sollen hier neben der Zubereitung nach Rezept kreativ werden, selber würzen, individuell abschmecken und schön dekorierte Teller anrichten. Unter anderem bereiten wir bekannte Fast-Food-Gerichte selber zu, indem wir eine gesündere Alternative kennenlernen, z.B. Burgerbrötchen selber backen oder Smoothies mixen statt Bubble Tea zu trinken.

  • Cupcakes zu Weihnachten

    Das beliebte Gebäck in weihnachtlichem Gewand - Workshop für Jugendliche

  • Pasta Pasta - wir machen unsere eigenen Nudeln!

    Spaghetti, Tagliatelle, Ravioli, Tortellini - es gibt eine schier unendliche Auswahl an verschiedenen Nudelsorten. Einige davon machen wir heute selbst, mit und ohne Füllung, lang und dünn oder flach und breit und zum Dessert sogar in süß!

  • Frühstück für fitte Kids

    Was mag ich am Liebsten zum Frühstück? Was ist gesund und macht fit? Wie kann ich meine Butterbrotdose für die Schule aufpeppen?

  • Frühstücksvergnügen

    Müsli selber herstellen, Scones backen, Omelette braten, Kaffeeduft riechen, genießen ... in diesem Kurs geht es um viele leckere und auch mancherlei gesunde Zutaten zu einem luxuriösen gemeinsamen Frühstück.

  • Sommerferienkurs für Grundschulkinder

    Hier geht es eine Woche lang um die Freude an gesundem Essen, das Erforschen unbekannter Lebensmittel, das Ausprobieren neuer Geschmacksrichtungen und wir versuchen herauszufinden, was Backpulver, Salz, Essig & Co. sonst noch alles können!

  • Polnische Küche

    Klassische Gerichte der polnischen Küche wie Bigos, Barszcz, Piroggen oder Naleśniki - Smacznego! 

  • Krimidinner - Tödliches Alpenglühen

    Hier wird zum Dinner ein Mord serviert - und der Mörder sitzt mit am Tisch!

  • Krimidinner - Mord in der Villa Mafiosa

    Italienisches Schlemmerbuffet mit möderisch guter Unterhaltung

  • Kochabend „Auf die Hand“

    Wraps und Burger sind im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde. In vielen Städten gibt es mittlerweile Foodtrucks, die solch modernes Fingerfood anbieten und auch Streetfood-Festivals erfreuen sich steigender Beliebtheit. An diesem Abend machen wir einige der Spezialitäten einfach selbst.

  • Kinder kochen - Rezepte aus aller Welt

    Wir gehen auf eine kulinarische Reise rund um die Welt.

  • Smoothies & Greendrinks

    Hier kommen (fast) alle Teile von Obst und Gemüse oder Salat in den Mixer. 

  • Erotic Food

    AUSGEBUCHT!

    Liebesküche - Erotic Food

    Ein anregender Kochabend mit aphrodisierenden Zutaten - sinnlicher Genuss betörender Köstlichkeiten.

  • Süß und herzhaft - Backen für Kinder

    Süßes und herzhaftes Gebäck von Muffins und Cupcakes über Strudel, Kuchen und Kekse.

  • Kinder kochen - Rezepte aus aller Welt

    Wir gehen auf eine kulinarische Reise rund um die Welt.

  • Eintöpfe aus aller Welt

    Von Irish Stew über russischen Borschtsch bis hin zu indischem Dal: Eintopfgerichte gibt es fast in jedem Land. 

  • Weckmannbacken für Kinder

    Wir backen und verzieren Figuren aus Hefeteig!

  • Syrischer Abend

    Die zauberhafte Küche des Orients, farbenfroh, vielseitig und pikant.

  • Vom Brei zur Familienkost

    Ab dem 10. Lebensmonat wird nach und nach die Familienkost eingeführt.
    Das Kind beobachtet interssiert, was die "Großen" essen und möchte die Lebensmittel selbst kennenlernen und ausprobieren.

    Kochkurs für Eltern mit Kindern ab 9 Monaten.

  • Kochen und Klönen im "Besten Alter"

    Kochtreff für Menschen im "Besten Alter" - ab ca. 50 Jahren.

    Geselligkeit und das gemeinsame Zubereiten und Genießen der Mahlzeiten stehen hier ganz klar im Vordergrund - Kochen und Klönen!

    Dazu werden Grundlagen über die Ernährung und den veränderten Stoffwechsel im Alter vermittelt, so dass ernährungsmäßig einem guten Lebensgefühl bis ins hohe Alter nichts im Wege stehen sollte! 

  • Indien kulinarisch entdecken

    Duftende Gewürze sprechen alle Sinne an und verursachen ein geschmackliches Feuerwerk auf der Zunge. 

  • Krimidinner - Die Stimme aus dem Jenseits

    Afternoon Tea mit Scones, Clotted Cream, Gurkensandwich, mysteriösen Todesumständen, einer Testamentseröffnung und einem Gin-Cocktail

  • Vortrag: Superfood - alles super oder was?

    Goji- oder Açai-Beeren, Chiasamen, Gerstengras oder Algen - Superfood werden Lebensmittel genannt, die schlanker machen, die Gesundheit fördern und besonders viele Nährstoffe enthalten sollen. Doch ist das wirklich einfach "alles super"?

  • Vegetarische Frühlingsküche

    Wer auf Fleisch und Fisch ganz oder teilweise verzichten möchte, ist hier genau richtig. Ohne erhobenen Zeigefinger, aber mit Spaß und Genuss an hochwertigen Lebensmitteln werden leichte und leckere Rezepte zubereitet, bei denen der Schwerpunkt auf saisonalen und regionalen Zutaten liegt. Es wird, je nach Saison, auch unbekannteres Gemüse verwendet und es wird bunt!

  • Kochen für Singles

    Heute kochen Sie nicht alleine, sondern in netter Gesellschaft. In lockerer Atmosphäre werden alltagstaugliche Rezepte vorgestellt, die man gut vorbereiten oder abwandeln kann. 

  • Spargelzeit

    Kochabend rund um das beliebte Gemüse.

  • Low-Carb-Kochkurs "Bunt und Gesund"

    Das Ernährungskonzept der Low-Carb-Ernährung ist schon lange bekannt und wird immer beliebter - einerseits als gesunde Ernährungsform, andererseits zum Abnehmen.
    Doch was steckt eigentlich genau dahinter? Wie funktioniert es und für wen ist es geeignet?
    Was sollte ich beachten und wie sichere ich eine gute Nährstoffversorgung bei leckerem, abwechslungsreichen Essen?
    Sollte ich den ganzen Tag low carb essen oder nur eine Mahlzeit am Tag? Was ist am Besten für mich geeignet?

    All diesen und noch viel mehr Fragen geht dieser Kurs auf den Grund.

  • Tapas

    Köstliche Kleinigkeiten aus der spanischen Küche

  • Die besten Grillbeilagen

    Was auf den Grill kommt, wissen Sie schon - aber was kann man dazu anbieten? Ein Kochkurs mit den besten Beilagen zum Grillen.

  • Krimidinner - Mord in Shanghai

    Hier wird zum Dinner ein Mord serviert - und der Mörder sitzt mit am Tisch!