Das bin ich

Für das Kochen und leckeres Essen habe ich mich schon immer interessiert. Mein Kochverhalten hat sich in den letzten Jahren gewandelt und immer wieder auch neu erfunden. Mit einer Biokiste neue Gemüse- und Obstsorten kennenzulernen, neue Zubereitungsarten auszuprobieren, einfach experimentierfreudig zu sein macht mir großen Spaß. Mittlerweile habe ich 2 kleine Kinder, so dass ich mich auch zunächst mit Babybrei und nun mit kinderfreundlichen Speisen beschäftigen musste. Der Spagat zwischen gesunder Ernährung und auch für Kinder schmackhaftes Essen zuzubereiten, gelingt mir nicht immer, aber immer besser. 

Im Rahmen meiner Fortbildung als "Ernährungsberaterin für gesunde Lebensführung und für Hochbetagte" bei der TÜV-Akademie in Köln habe ich viele Grundlagen über den Stoffwechsel, die Ernährung und den Umgang mit Lebensmitteln gelernt, das ich gerne im Rahmen von Kochkursen weitergebe.