Bergisches Land - Bergische Küche
Die Bergische Kaffeetafel ist über die Grenzen des Bergischen Landes hinaus bekannt. Um diese soll es heute jedoch nicht gehen, sondern um die traditionelle Bergische Küche. Die Gerichte sind zumeist einfach, herzhaft und deftig. Typisch sind Eintöpfe und Aufläufe, Kartoffeln sind eine häufige Zutat. Einige dieser Gerichte wollen wir an diesem Abend gemeinsam kochen, backen, essen und etwas über ihre Geschichte erfahren. Wer also wissen möchte, was sich hinter Begriffen wie „Pillekuchen“, „Potthucke“ oder „Pottplatz“ verbirgt, ist hier genau richtig!
Dabei wird über das Bergische Land geklönt und erzählt, jeder darf gerne Anekdoten dazu beitragen und es soll ein geselliger Abend werden!
- Termin:
- Fr, 04.10.2019 18:30 - 22:00 Uhr
Der Kurs findet statt in den Räumlichkeiten der Kochstunde, Gasstr. 10-18, 42657 Solingen, Eingang C, 5. Etage (mit Aufzug).
Der Preis beinhaltet alle Lebensmittel, die Rezepte und alkoholfreie Getränke.